当前位置: 首页 >> 最新公告 >> 正文

“调整再出发,大学不迷茫”——2020级职业规划和就业指导经验分享会

发布者: [发表时间]:2022-05-31 [来源]: [浏览次数]:

2020级的欧院er:

如果你要问大学四年里哪一年最重要,我肯定说每一年都很重要;但如果你非要我四选一不可的话,那我会毫不犹豫地说,大三是关键。有句顺口溜叫大三不知道自己知道。经历过大一的懵懂,大二的浮躁,大三的学生已经真切地感受到了自身的变化,开始正视自己毕业以后的发展问题,考研、就业、出国成了同学们从不离口的话题。

下学期就要大三了,我知道很多同学都很迷茫(日常的谈心谈话中你们很多人都有说过)不知道该以怎样的心态走进大三。当大家迷茫的时候,希望来聆听本次讲座,我特别邀请了我院2018级毕业班的几位学姐来给予大家适当的指点,她们都在读研、就业、出国等方面有自己的经验和选择,有利于大家从各个方面做好足够的准备,对毕业及今后的努力方向能有明确的定位,我相信会有很多学生会受益匪浅。通过聆听学姐们的经验分享,来更好地解决未来走向中的“四定”——定向、定点、定位、定心,尽早确定自己的未来方向,选择自己未来发展的地域范围,把握自己的职业定位,保持平稳和正常的心态,按照自己的目标和理想有条不紊、循序渐进地努力吧!

2020级辅导员 于悦洋

一、西语董越佳

(就业-华为技术有限公司)

就业:已签约华为技术有限公司(海外客户经理)

曾任:欧洲学院新媒体中心主席、20级新生代班、西语1801生活委员、就业委员

实习:联想研究院、东莞银行

证书:英语六级、西语专四、韩语TOPIK二级、计算机二级证书

获奖:校级优秀学生干部暨二等奖学金,优秀毕业生干部

二、西语张佳欣

(出国留学-巴塞罗那大学)

留学:巴塞罗那大学

专业:拉美研究

爱好:钢琴 游泳

曾任职于:欧洲学院科创学习部、xisu交流与合作志愿者多语种服务部

现任:2018级辅导员助理

实习:北京中拉文化交流中心

获奖:全国高校商业精英挑战赛国际贸易竞赛全国一等奖、欧洲学院西语演讲比赛三等奖

证书:计算机二级、普通话一乙、英语专四、西语C1

三、法语张文睿

(跨专业考研-上海外国语大学)

考研:上海外国语大学

专业:新闻学—多语种全球新闻(法语)

证书: 三好学生暨二等奖学金、三等奖学金、优秀共青团员、法语专四优秀,英语四六级,法语DELF B2

曾任:西外法语部长;学校资助中心助理

爱好:摄影、看吃播以及半拉子读书

四、西语缪玉鑫

(本专业考研-西安外国语大学)

考研:西安外国语大学

专业:西外西班牙语语言文学专业(初试分数383)

证书:专四良好,英语六级

现任:2018级辅导员助理

看了学姐们的简单介绍

你是否想进一步细致了解

来找到属于自己的未来人生规划呢?

那就快来参加此次讲座吧~

时间:6月1日(周三) 晚上21点

地点:线上腾讯会议

#腾讯会议:685-554-218