当前位置: 首页 >> 教师风采 >> 教职员工 >> 匈牙利语 >> 正文

石泉

发布者: [发表时间]:2022-02-23 [来源]: [浏览次数]:

石泉,女,助教。现中国社会科学院大学欧洲研究所博士在读。硕士2018年毕业于匈牙利密什科尔茨大学,本科于2013年毕业于北京外国语大学欧洲语言文化学院。主要研究方向:匈牙利语教学、匈牙利语言与文化、区域国别研究。职位:匈牙利语专业带头人,教研室主任。

主要科研成果:

1.主持项目:主持匈牙利语专业校级《用匈牙利语讲中国梦》教材项目

2.主要论文:

《匈牙利福利体系建设探析》

《欧盟新冠疫苗困境》

《Külső szemmel-belsőként, a Xi’an-ban elindított magyar szak tapasztalatai》(西外匈语专业建设经验观察)

《世界主流高考选拔体系对我国高考改革的借鉴意义》