当前位置: 首页 >> 教师风采 >> 教职员工 >> 法语 >> 正文

何红梅

发布者: [发表时间]:2022-02-23 [来源]: [浏览次数]:

何红梅,女,校内副教授、博士,欧洲学院法语专业教师,2009年毕业于法国艾克斯-马赛第一大学法国文学专业,研究方向:法国文学,中国外国文学学会法语文学研究分会理事,法国艾克斯-马赛第一大学国家公派访问学者。西安外国语大学优秀教师、优秀共产党员,本科生优秀毕业论文优秀指导教师,课程思政外语组“教学能手”,获西安外国语大学党组织书记讲党课三等奖。

主要学术成果:

主持并参与“普鲁斯特作品诗性特征研究”、陕西省教育厅人文社科重点研究基地科研计划项目“法国现当代文学研究”等。

翻译《诗语言》、《美学实在论》、《亨利四世》,出版《法国现当代文学流派》《法国现当代文学——从波德莱尔到杜拉斯》《普鲁斯特研究》等著作,发表《从时间与回忆谈〈在细雨中呼喊〉对普鲁斯特的互文性写作》《翻译:写作之隐喻——以普鲁斯特、西蒙、格非为例》等论文。