我院教师参与编写的《世界慕课发展报告》正式出版

发布者: [发表时间]:2021-03-24 [来源]: [浏览次数]:

日前,《世界慕课发展报告》由外语教学与研究出版社正式出版发行。我院教师翟恒、曹韦受邀分别撰写了意大利和西班牙的国别研究报告,副校长(主持行政工作)王启龙教授担任编写委员会顾问,教务处处长庞闻老师担任编写学术委员会委员。

报告分析了全球17个重要国家慕课建设历程、现状、问题及挑战,对世界慕课技术发展方向和对策进行深入探索,致力于推动各国在慕课建设领域的交流与合作。

为推动慕课等信息技术与教育教学的深度融合,共享慕课发展经验,由中国高校外语慕课联盟发起,北京外国语大学组织全国部分高校教师和业内专家开展了“世界慕课发展追踪”研究,该研究课题入选教育部高等教育司“高等教育基于慕课等信息技术与教育教学深度融合的教学模式探索与应用推广”项目。作为课题研究成果,《世界慕课发展报告》问世是中国学术界献给世界慕课大会的一份礼物,也是世界慕课学术共同体的一本画像册。