我院举行纪念“三八”国际劳动妇女节插花比赛

发布者: [发表时间]:2021-03-08 [来源]: [浏览次数]:

在 “三八”国际劳动妇女节来临之际,3月3日,我院在JG110组织女教工开展了以“建党百年展芳华,凝心聚力再出发”为主题的庆祝国际劳动妇女节插花比赛。校工会主席康丰及女教工代表参加了此次活动。

活动伊始,学院特邀资深花艺师现场讲授插花知识及技法。花艺师细致讲解了各类花型和每种插法表达的内涵,对插花的基本方法进行现场演示,为参加活动的女教工带来了一场生动的艺术教育。

校工会主席康丰现场亲切致辞,她肯定了女教师们一直以来不畏辛劳,为学生成长成才、学校不断发展而静心努力、教书育人的巾帼风采,代表学校工会给女教工送上了节日祝福。院长张世胜也代表学院领导班子为全体女教师送上节日祝福,祝愿大家节日快乐、健康顺遂、事业辉煌。

在花的世界里,女教职工们捕捉到春天的讯息,用手中的鲜花展现心中的锦簇花团。学院女教工以教研室为单位,组团参赛,经过一个小时的精心设计,玫瑰、洋牡丹、情人草等花材在各位老师用心搭配下,一件件美丽的作品呈现在大家眼前。最后每个参赛组还给自己的作品取了一个美丽的名字。“一花一世界,一叶一天地”,插花活动让女教工从紧张的工作中走出来,用双手创造了美,愉悦了心情,更增进了彼此之间的友谊,增进了学院的凝聚力,获得一致好评。

在过去的一年里,我院全体女教工发扬“巾帼不让须眉”精神,用高度的责任心和敬业精神,在自己的岗位上挥洒着汗水,谱写了我院发展的新乐章。今后,她们将继续扬帆起航,切实落实立德树人根本任务,在教书育人岗位上为党和人民教育事业做出新的、更大的贡献。