我院新增跨境电商校外实习基地

发布者: [发表时间]:2021-03-25 [来源]: [浏览次数]:

3月25日下午,我院师生一行赴西安竹乐网络科技有限公司参观并签约设立校外实习基地。学院党委书记刘小勇,西安竹乐网络科技有限公司总经理徐林峰,我院校友和学院师生代表共同参加签约仪式。

徐林峰对公司业务范畴、行业现状及未来发展趋势等情况做了详细介绍。他认为,我院具有专业资源和学科背景双重优势,是公司外语专业人才的重要来源。作为国内跨境电商珠宝行业的知名企业,希望通过加强校企合作,为在校生提供更多实习、就业机会。刘小勇表示,希望通过加强校企合作,深入探索协同育人培养机制,增强学生职业意识和服务社会的能力,为就业择业打下坚实基础。随后,双方围绕学生实习实践、技能培训、职业规划等方面进行了交流。

我院2020届德语专业毕业生翟可馨作为优秀员工代表,分享其工作一年来的体会,并鼓励学弟学妹要努力夯实语言功底,明确目标找准定位,利用好实习实践机会,逐步适应从校园到职场的角色转换。随后,校企双方共同签署合作协议,并举行揭牌仪式。