我院师生参加本学期第八周升旗仪式

发布者: [发表时间]:2021-04-19 [来源]: [浏览次数]:

4月19日早晨,我院师生于颐和广场参加了本学期第八周升旗仪式。校武装部郭宁老师、学院党政领导班子、各年级辅导员及部分教师代表出席了本次活动。

6时50分,升旗仪式正式开始。国护队迈着整齐铿锵的步伐,护送国旗正步行至升旗台。国歌奏响,在庄严的国歌声中,在师生们的注视下,鲜艳的五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。

随后,我院西班牙语1901班的代晓晴同学发表了题为《知史爱党,知史爱国,争做时代先锋好青年》的国旗下讲话。源浚者流长,根深者叶茂。鉴往可以知来。党史记载了中国共产党引领人民的辉煌成就,更蕴有近百年的艰难探索与不屈精神。修好党史,才能不忘初心、牢记使命,培养醇厚深切的爱国爱党之心。她积极号召同学们从我做起,从小事做起,爱党、爱国、爱校,为了中华民族伟大复兴的伟业,争做时代先锋好青年。

我院师生将以更饱满的精神面貌迎接接下来的工作与学习,踏上新的征程。祝我院学子栉风沐雨,砥砺前行,不负青春,不负韶华!