我院学生党支部开展“延安岁月与延安精神”支部书记讲党课活动

发布者: [发表时间]:2021-04-27 [来源]: [浏览次数]:

为切实有效开展党史学习教育动员工作,2021年4月27日中午,我院学生党支部于G110开展“延安岁月与延安精神”支部书记讲党课活动,党课由2017级辅导员杨子江主讲,全体学生党员参与本次会议。本次会议由学生党员郑源主持。

杨老师主要围绕党中央在延安斗争的十三年时光、延安十三年取得的成就、延安精神的内涵与精髓、中央领导人论延安精神四个部分进行讲解。首先,她从“党中央在延安斗争的十三年”切入主题,通过回顾延安岁月,讲述了党中央在确立毛泽东在党中央的领导地位,实现马克思主义与中国实际相结合的历史性飞跃,实施党的建设“伟大工程”等方面的成就,其中,伟大的延安精神也在此孕育和发展。她深入浅出地讲解了延安精神的内涵和精髓要义。就如何继承和发扬延安精神而言,她强调,广大党员要坚定正确的政治方向,坚持正确的思想路线,践行全心全意为人民服务的宗旨,大力弘扬自力更生、艰苦奋斗的创业精神。最后,她引用了三段领导人对延安精神的论述来结束本次学习分享。

通过此次党课,学生党员加深了对延安精神的认识和理解。与会党员纷纷表示,今后会将延安精神内化于心,外化于行,解放思想、实事求是,全心全意为人民服务,用艰苦奋斗的创业精神赢得主动、赢得发展,在此过程中传承革命精神,发挥先锋模范作用。