波兰驻华大使馆代表团对我院进行友好访问

发布者: [发表时间]:2021-05-23 [来源]: [浏览次数]:

5月20日下午,波兰共和国驻华大使馆副馆长福若德先生(Radosław Flisiuk)、波兰大使夫人伊扎贝拉·扎庸赤科夫斯卡女士(Izabella Zajączkowska)及一等参赞、科学与教育处主任嬴茉晏女士(Maria Wejs-Domżalska)到访西安外国语大学欧洲学院,并与我院院长张世胜教授、我院副院长张红婕教授、波兰研究中心主任姬文刚教授以及波兰语专业师生代表进行了座谈交流。

会谈中,张世胜院长首先介绍了我校欧洲学院创立的背景、发展情况以及波兰语专业今年取得的成绩以及与波兰高校合作交流情况,并表示波兰语专业作为陕西省“一流专业”建设点,是西北地区唯一一家波兰语人才培养基地,我校十分重视波兰语专业的发展,同时对波兰大使馆对我校波兰语专业建设一直提供的大力支持和帮助表示衷心感谢。

副馆长福若德先生为我校对波兰语专业建设的重视表示感谢,赞扬了西外波兰语专业作为一个年轻专业,学生培养质量却尤为亮眼。福若德先生特别赞扬了在去年波兰大使馆与使馆文化处共同组织的全国波兰语翻译大赛中荣获初级组第一名的于文涛同学,并对我校波兰语专业学生在比赛中获得的佳绩表示祝贺。副馆长福若德先生表示西外是波兰语人才培养、波兰研究的重要中心之一,很高兴看到我校为波兰语学生学习提供的良好环境。会谈中双方还就如何解决目前波兰语专业建设所遇到的困难以及未来发展方向进行了讨论和交流。科学与教育处主任嬴茉晏女士表示使馆以及波兰文化处将继续对我校波兰语专业提供支持和帮助。

波兰驻华使馆代表团一行还参观了我校波兰研究中心,肯定了我校对波兰研究的重视和所作出的成绩。随后,大使夫人伊扎贝拉·扎庸赤科夫斯卡女士(Izabella Zajączkowska)为波兰语专业师生做了题为“二十世纪波兰杰出女性”的讲座,并与我校波兰语师生进行亲切交流,并为在去年全国波兰语翻译大赛中获奖的波兰语专业学生颁发证书及赠书。