我院教师参加西交利物浦大学2021年暑期教师研修项目

发布者: [发表时间]:2021-07-24 [来源]: [浏览次数]:

开班仪式上,李雪茹副校长代表学校致谢并讲话。她讲到,一批好教师成就一所好学校,教学创新教师先行。建设高质量育人体系、培养一流学生不仅靠任课教师,也需要教育系统中各环节的共同参与。她勉励参训老师们调整心态、集中精力、专心听讲、广泛交流,学思悟相结合,积极探索教学和管理工作的新思路、新方法。她要求所有教师要以管理者的姿态,管理好自己的身体、时间、情绪和学习活动,确保学习收获最大化。

西交利物浦大学党委书记、副校长钞秋玲教授、执行校长席酉民教授、党委常务副书记兼中国文化教学中心主任谢波教授、未来教育学院执行院长张晓军副教授、研究生院学术院长阮周林教授、设计学院城市规划与设计系陈冰教授、商学院本科教学负责人罗盈婵助理教授、商学院会计系本科专业负责人Shi Min How副教授、国际商学院战略与组织管理系曹瑄玮副教授以及英语语言中心核心EAP课程主管张旗伟等17人次做专题报告和案例分享。

西交利物浦的办学理念、教育教学管理模式、专业课程设置、质量保障体系等都让人耳目一新,特别是“以学生为中心、研究导向型、融合式教育”等高等教育的内涵引发参训教师和管理干部的探讨与深思。我院参训教师并纷纷表示,本次培训收获颇丰,先进的理念、完备的质量控制体系、教学领导力、专业的课堂设计等都值得学习和借鉴,“以学生为中心”的课程设置与专业建设和本科专业目标及课程设置的学习正当其时,将为我院本次培养方案的修订注入新的思想和内容。