党有号召 团有行动——我院学生党团员防疫青年突击队再出发

发布者: [发表时间]:2021-12-23 [来源]: [浏览次数]:

当前,新一轮新冠疫情零星散发,西安多地调整为风险地区,疫情防控形势异常严峻。为积极响应校党委关于充分发挥“两个作用”坚决打赢疫情防控阻击战的倡议,充分发挥先锋模范作用,维护校园安全稳定,我院学生党员、团员组成防疫青年突击分队,于12月22日参与校内防疫劝导工作。

本次我院青年突击分队共有30名学生党团员,其中党员10人,团员20人。他们负责在西外商业街两侧出入口和学校西门负责劝导同学规范佩戴口罩,减少订取校外外卖和快递,并向未佩戴口罩的同学提供和分发口罩,带头遵守疫情防控规定,宣传疫情防控政策,做好自身日常防护,加强疫情防控日常化意识,切身为同学们做好示范。此外,我院21级辅导员李昶昭老师也与志愿者们一同站岗劝导,这让同学们感受到了温暖与关切,也体现了师生共筑校园疫情防线,守卫校园安全。我院学生党团员在疫情防控关键时刻主动冲锋在前,敢于担当,以实际行动践行青年党团员的服务奉献精神。

没有一个冬天无法逾越,怀抱希望静候春来。漫漫长夜有光明可循,荆棘之路有你我相伴。让我们坚定必胜决心,众志成城攻坚克难,为这场抗击疫情攻坚阻击战贡献自己一份绵薄之力,期待明天会更好!