我院组织进行2022届本科毕业生就业推进会

发布者: [发表时间]:2022-04-19 [来源]: [浏览次数]:

4月17日,我院组织进行2022届本科毕业生就业线上推进会,院长张世胜、党委书记刘小勇、党委副书记兼副院长纪彩玲参与会议,会议由2022届本科毕业班辅导员徐一丹主持。

张世胜表达了学院对毕业生就业的关心关注。他结合我校“访企拓岗促就业”政策要求,介绍了目前我院就业工作推进情况,学院全体教师多方联系用人单位,积极建立实习基地,组织举办形式多样的线上求职讲座及线上就业宣讲。张世胜结合本年度高校毕业生人数、考研情况及二战考研意愿等进行分析,向同学们传达了部分省份公务员岗位录取情况、创业资金支持,分享了多个小语种招聘公众号,引导同学们主动关注招聘信息,拓宽就业视野,依据就业市场合理调整就业预期。

刘小勇再次提到就业形势,强调毕业生就业心态应更加积极,应调整好心理预期,引导更多毕业生到中西部地区和基层、乡村振兴一线就业创业、建功立业。他结合常态化疫情防控下的就业工作现状,向同学们传达“先就业再择业”的观念,并提醒同学们在求职过程中要严格遵守防疫政策,注意个人安全。

纪彩玲根据省、校就业工作推进会会议精神,介绍了陕西省对毕业生就业的支持政策。同时,她分享了各类就业信息的获取渠道,并表示学院将通过多种平台继续发布、整理就业信息,积极促进我院毕业生高质量就业。

徐一丹介绍了我院2021届毕业生就业去向,从我院学生2022年考研情况、各专业就业人数及就业率、各班就业率等角度讲解了2022届毕业生截至目前就业情况。她结合校我校就业中心印发的《2022年就业政策》宣传册介绍了基层就业、应征入伍、自主创业等相关政策,并向同学们讲解了三方协议签订流程及校就业网的使用方法。随后,徐一丹结合SWOT模型引导同学们探索个人就业方向,建议同学们多渠道探索就业信息、多方比较各岗位优劣,审慎选择适合自己的岗位。

会议最后,学院领导与参会同学进行交流。