我院召开春季学期2021级学生骨干座谈会

发布者: [发表时间]:2022-04-19 [来源]: [浏览次数]:

为进一步了解我院学生干部队伍现状及学生诉求,倾听学生心声,提升学生干部工作实效,4月17日下午,我院召开本科2021级学生干部座谈会。学院党委书记刘小勇、党委副书记纪彩玲、21级辅导员杨子江、李昶昭以及21级学生干部代表参加,会议由纪彩玲主持。

各班学生代表就一学期来的班级建设、学风建设、宿舍建设等方面进行回顾总结,就好的班级管理方法、经验措施进行交流分享,同时提出部分同学学习动力不足,个别学生较难融入班集体,固定教室人员流动性大难管理等存在问题,并对各班同学们提出的问题进行了汇报反馈,从未来就业选择到宿舍洗手间的一盏灯,大家畅所欲言,讨论热烈,与会教师认真记录,对大家的问题进行了当场解答,提出建议和意见,针对一些设施改善的问题,表示会及时反馈并跟进,尽快回应,同时强调反映诉求的途径,确保信息渠道畅通。

刘小勇书记对2021级学生干部的工作成绩表示肯定,对大家工作态度表示赞许,同时十分关心大家的个人成长。他提出三点希望:一是做优秀的人,在理论素养、专业学习和能力提升上做到全面发展;二是做班级带头人,尽职尽责为同学们服务,特别是在疫情常态化管理中,要发挥学生骨干的模范带头作用,成为志愿服务的榜样;三是做有担当的人,不放弃每一位同学,相信集体的力量,努力带领全体同学健康成长,快乐生活。

作为学院学生教育管理基本环节,此次座谈会促进学院师生之间深入交流,提升学生干部的凝聚力,进一步调动了学生干部工作的积极性和主动性,为学院学生工作高质量发展谋划落实、推进各项工作夯实基础。