我院校庆70周年朗诵比赛圆满结束

发布者: [发表时间]:2022-04-20 [来源]: [浏览次数]:

为庆祝建校70周年,充分展示高校教工较高的思想道德涵养和科学文化素养,同时为校工会将举办的“巾帼诵经典 逐梦新征程”朗诵活动选拔优秀参赛作品,欧洲学院近期举办了“校庆70周年朗诵比赛活动”。

活动邀请新闻传播学院的李睿琦、王萌、樊强三位老师分别以“朗诵艺术与发音技巧”“科学发声与教师嗓音保护”“言语行为的艺术呈现”为题,举办了三期讲座,三位老师扎实的发音理论、高超的发音应用技巧、精湛的发音技能使大家获益匪浅。

undefined

在学院教工的积极参与下,4月13日下午,学院工会遴选了杨子江老师的《美丽中国》、李昶昭老师的《春天的邀请》等10个朗诵作品进行了交流,樊强副教授从作品背景、情感表达等方面进行了悉心指导。由法语系基础法语教学团队何红梅、陈晨、张鸿、赵敏、李昶昭、宋德超、李婷等7位老师组成的朗诵小分队更是以一首气势磅礴的《可爱的中国》把朗诵活动推向高潮。

本次活动通过专家们的讲座,提高了学院教师的发音和嗓音保护技巧,激发了广大教工庆祝学校建校70周年、讴歌赞美祖国的热情,为校工会组织的“巾帼诵经典 逐梦新征程”朗诵活动推荐了优秀作品,取得圆满成功。