我院举办2022届毕业典礼暨学位授予仪式

发布者: [发表时间]:2022-06-30 [来源]: [浏览次数]:

6⽉28⽇下午,欧洲学院2022届学生毕业典礼暨学位授予仪式在长安校区SA105模拟联合国教室举行,XISU欧院线上直播间同步举行。法语语言文学硕士生导师、原西方语言文化学院院长张平教授,德语语言文学博士生导师、原德语学院院长温仁百教授,德语语言文学博士生导师、欧洲学院院长张世胜教授,法语语言文学教授宋敏生,学院党委副书记、副院长纪彩玲,副院长张红婕副教授、朱强副教授以及各系教研室教师代表、学院管理人员、辅导员老师、家长代表和学院2022届毕业生代表共同出席,毕业典礼由欧洲学院党委书记刘小勇主持。

下午2:30,大屏幕循环播放2022届毕业生的照片以及毕业寄语,会场外冷餐区、签名墙和拍照板前欢声笑语,学院师生陆续⼊场,会场洋溢着温馨、愉悦的气氛。

毕业典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。副院长张红婕副教授宣读欧洲学院2022届硕士学位授予文件及名单,副院长朱强副教授宣读欧洲学院2022届本科生毕业名单及优秀本科毕业论文名单,党委副书记、副院长纪彩玲宣读欧洲学院2022届优秀毕业生、优秀毕业生干部名单、2022届校友联络员名单,并为其颁发证书、聘书。

48C16

发言环节,毕业生代表陈静、吕纭帆先后发言,他们回顾了在校的美好时光,表达对学院培养的感谢之情和依依不舍的情绪。学生家长代表罗丽女士代表全体学生家长表达了对学校的感恩之情。教师代表融创党支部书记游洁对毕业生送上了诚挚的祝福和殷切的期望。

致辞中,院长张世胜饱含深情地带学生回忆了大学四年点点滴滴的成长与收获。他对毕业生们提出了四点希望:一是不断充实自己,追求卓越,在茫茫人海中闪闪发光。二是要懂得感恩,常怀感恩之心,常行感恩之事,在纷繁复杂里保持初心。三是要保持理性,明白是非,客观地对待不同声音,多做贡献,少抱怨。四是谨慎考虑未来的学业与职业生涯,人生唯一确定的就是不确定的生活,希望大家活在当下,永远热爱生活。

ACE98

接着,集体观看了特意为2018级毕业生准备的大学生活的珍贵回忆短片。

党委书记刘小勇在总结发言中勉励毕业生:坚守志向,做一个追光的人,在党和国家第二个百年奋斗目标中贡献西外人的智慧和担当,以青春之我,成就民族之梦想,国家之希望;敢爱敢恨,做一个有情怀的人,在继承发扬优秀传统文化中根植修身齐家治国平天下的家国情怀;坚守底线,做一个守法有德的公民,弘扬“博古通今、德善相济、融贯中外、自强不息”的西外精神,在道德素养和法律意识的提升培养中做时代新人。

学位授予环节,全体毕业⽣按序依次上台,由特邀嘉宾张平、温仁百、张世胜、宋敏生四位教授一同为硕士、学士学位获得者颁发学位证书、扶正流苏,并合影留念。

4985

毕业献礼环节,由欧洲学院音乐课堂的同学们为毕业生带来歌曲《送别》《我的舞台》等歌曲,歌声中饱含依依惜别之情,在唱到最后一首歌《我和我的祖国》时,四位毕业生从人群中起立走向舞台,带领全体毕业生一起挥动国旗,唱响青春中国梦。同时大屏幕出现了学院领导、各语种老师以及辅导员老师们对毕业生的真挚祝福,一声声再见,将气氛推向高潮,令师生们感动落泪。风华正茂,逐梦千里,欧洲学院2022届毕业典礼暨学位授位仪式在温暖深情的音乐声中圆满落幕。