我院举办涉外法治人才成长路径探索座谈

发布者: [发表时间]:2023-11-28 [来源]: [浏览次数]:

为进一步提升学校联合培养项目质量,扎实推进高素质复合型涉外法治人才培养工作,为“德语+法学”联合项目学生指引未来方向,11月22日,我院举办涉外法治人才成长路径探索座谈会。本次座谈会邀请北京集佳律师事务所德国专利部合伙人律师及专利代理人王逸君及北京集佳知识产权代理有限公司西安分公司翻译二部张昳昕和李艳贞, 我院院长张世胜教授、党委副书记纪彩玲、德法2303班班主任朱琳和德语教研室教师冯咏梅出席本次座谈会。另外还特邀世界图书出版公司西安分公司王轶杰编辑、西北大学外国语学院德语教师及永嘉信律师事务所实习律师张嘉伟博士参加座谈。

王逸君结合北京集佳律师事务所德国专利部的主要业务,介绍了涉外知识产权工作所需要的工作技能,畅想了“法律+语言+技术”多种技能组合在涉外法律行业中的无限可能。随后,张昳昕和李艳贞分别以德语本硕毕业生和本硕交叉学科毕业生的身份分享了个人职业成长路线。同学们也积极提出专业发展的疑惑,王逸君结合自身经历做了细致回答。最后,朱琳同王逸君交流讨论了德语学习的意义,两人都肯定语言在工作中的重要性,鼓励同学们刻苦学习德语,打好语言基础。

此次座谈会不仅让同学们了解到相关领域前辈们的职业发展经历,也拓宽了同学们的职业规划视野。同学们也充分认识到唯有刻苦努力、打好语言基础,未来才会有更大的发展空间。

(文:董宇蕊、何仕凝;图:董宇蕊;指导教师:张欢;审核:张世胜)