我院“职引未来”职业规划大赛暨第十三届模拟求职大赛落幕

发布者: [发表时间]:2023-11-27 [来源]: [浏览次数]:

2023年11月24日下午,根据我校《关于举办首届西安外国语大学学生职业规划大赛暨第十三届模拟求职大赛的通知》相关文件精神,我院“职引未来”职业规划大赛暨第十三届模拟求职大赛决赛于行政楼报告厅举办。比亚迪人力资源部经理马思南、我院院长张世胜、党委书记郭富庭、党委副书记纪彩玲、全体辅导员老师出席本次活动,模拟企业评审员及本硕阶段学生参加比赛。

本次大赛分为成长赛道和就业赛道两个赛道,我院共计501位选手参与初赛,其中61位选手进入复赛,经过激烈角逐,最终有17位选手进入院级决赛。

成长赛道选手需结合生涯发展报告进行限时4分钟内的主题陈述,并根据评委的提问进行作答。就业赛道选手结合目标岗位进行模拟面试展示,并回答模拟企业评审员的提问。

比赛间隙,我院本年度国家奖学金获得者2020级西班牙语专业岳娜同学分享了对大学学习生活的建议。她呼吁同学们在坚持自己梦想的同时,切忌盲目切断其他目标的可能性,应树立正确的学习观,戒焦虑、向前看,打好专业基础的同时,多以活动提升自己的各方能力。 特邀嘉宾马思南先生现场进行点评,并对在场同学们就简历、面试等就业技巧进行培训。在就业材料准备方面,他提到,首先要换位思考,以HR的身份进行自检,明确职业需求,并在简历中凸显关键数据,放大自己目前的价值以及价值创造的潜能;在面试过程方面,着装得体,精神风貌饱满,留下好印象;在面试结束时,适当表现自己的需求,并进行提问。

本次决赛获奖名单如下:

李晨歌

徐兆曦

李青哲

马豪威

祝贺以上所有参赛者!

本次大赛倡导以赛促学、以赛促教、以赛促就,引导我院学生树立正确的成才观及就业观。我院将持续通过多种形式引领学生提升就业软实力,促进我院毕业生高质量就业。

(文:刘行倩、张传烽;图:王芃超、张传烽;指导教师:徐一丹;审核:纪彩玲)