我院与深圳汇荣集团有限公司举办校企合作洽谈会

发布者: [发表时间]:2024-05-24 [来源]: [浏览次数]:

为进一步夯实访企拓岗成果,加速推进校企合作进程,5月5日上午,深圳汇荣集团有限公司北美区总经理王黎明、深圳人力主管纪秀玲应邀来我院开展校企合作洽谈,我院院长张世胜、党委副书记纪彩玲、葡萄牙语系教师陈琛和2025届毕业班辅导员杨子江陪同参加。

洽谈会上,张世胜对汇荣集团一行来访表示热烈欢迎,他表示,此次贵公司回访是继4月我院教师赴深圳访企拓岗的有效延续,为双方开展深入合作奠定了重要基础。随后,他对学院发展、专业设置、人才培养及办学成果等情况进行介绍,期望通过校企深入合作,帮助学生了解国际物流行业,切实拓宽学生就业、择业途径,实现共赢发展。王黎明详细介绍了汇荣集团的业务范围,以及国际物流行业现状、发展前景等,并表示非常期待优秀的欧院学子加入国际物流行业,助力我国对外贸易高质量发展。纪彩玲介绍了我院2024、2025届毕业生情况,纪秀玲对公司人才需求情况进行了介绍。双方还就校企特色课程发掘、实习实践、就业育人等合作方向进行了深入交流。

下午,汇荣集团进行了专场宣讲和面试。通过企业宣讲,帮助学生深化行业认知,拓宽就业渠道,为学生未来职业生涯规划和求职择业提供更多可能性。

近年来,我院高度重视学生就业工作,形成“走出去、引进来”的工作模式,大力开展访企拓岗专项行动,用心用情做好就业指导帮扶,为学生就业创业搭建平台,千方百计提升就业质量,助力学生多元化成长、全方位成才和多领域发展。

企业介绍

汇荣集团于2010年在深圳市福田区成立,旗下拥有汇勤国际、东荣物流、点达科技供应链等业内知名企业。专业从事国际、三方物流以及货运代理业务,深耕欧洲市场14年,拥有200余家海外代理覆盖全球80多个国家,为广大客户提供“一站式”的全球物流服务,客户可以通过自研物流系统,随时查询货物在全世界的实时状态。

集团目前全球员工700+,海外员工350余人。自营海外仓面积15万m²+,欧洲自有卡车90辆+,年出货量12万Teu+/5000吨 。

集团以成为国际物流行业领航者为愿景,秉承着高效、创新、责任的价值观,致力于全球端到端一站式国际物流服务的布局与发展,在此向各位优秀人才发出邀请,让我们一同拼搏、奋斗、共创未来!

(文:任煦蕊;图:张梦娇;审核:纪彩玲)