我院举办第二届“职”引未来 一“企”出发校企合作洽谈会

发布者: [发表时间]:2024-06-17 [来源]: [浏览次数]:

为进一步深化校企合作,落实我校“百日冲刺促就业计划”,全面推进就业工作,推动毕业生高质量充分就业,6月16日,我院采取“走出去”和“请进来”相结合的方式,邀请企业来校举办第二届“‘职’引未来·一‘企’出发”校企合作洽谈会暨2024届毕业生百日冲刺促就业招聘会、2025届学生暑期实习双选会。此次洽谈会设欢迎仪式、主题报告和宣讲面试三个环节。我校学工部·学生处·武装部部长丁铭、学工部·学生处·武装部副部长杨小江、欧洲学院领导班子和全校师生300余人参加了此次活动。

欢迎仪式由欧洲学院党委书记郭富庭主持。学工部·学生处·武装部部长丁铭表达了对与会企业的热烈欢迎和诚挚感谢,他介绍了学校发展历史和全校毕业生现状,希望企业能提供更多就业机会和实习岗位。张世胜教授介绍了我院学科专业建设、人才培养情况以及学科发展方向,希望校企双方在课程开发、定制培养、合作科研以及实习实践等方面探索合作,促进校企在人才供需方面保持双向奔赴,互利共赢。

接着,各企业代表简要介绍了各公司主要业务以及招聘需求,并表达了迫切的合作愿望。

在授牌仪式环节,丁铭、杨小江和张世胜分别为上海长宁区乐读线上教育培训学校、汇荣集团、深圳艾麦供应链服务有限公司、杭州润州光电技术有限公司、学啊教育科技有限公司和安连外语培训学校有限公司颁授“大学生校外实习基地”牌匾,促进校企合作进一步走深走实。

主题报告环节,中联重科股份有限公司、桂林市啄木鸟医疗器械有限公司、上海长宁区乐读线上教育培训学校、汇荣集团、杭州润州光电技术有限公司和陕西重型汽车进出口公司分别做了题为“工程机械的海外征途——中联国际化历程分享”“口腔行业的蓬勃发展”“未来职业导航:教育行业就业指南”“链接全球,国际物流”“光通讯发展趋势——润州让链接更简单”和“全球视野,逐梦世界——陕汽海外销售的个人成长及价值体现”的主题报告,介绍了行业背景、战略布局、业务板块和职业规划等,对学生择业和实习方向选择具有积极的指导意义。

下午,与会企业在24个分会场进行了宣讲和面试。

此次校企合作洽谈会为我院学生就业实习拓宽了渠道,深化了校企合作,推动了实现毕业生高质量就业和企业高质量人才引进的“双赢”。我院将以此次校企合作洽谈会为契机,继续坚持“走出去”和“请进来”相结合,与企业携手探索人才培养新路径、新方法,全力拓宽就业渠道、挖掘资源,实现毕业生更充分、更高质量就业。

(文:董宇蕊;图:严雨桐、王房晶晶;审核:纪彩玲)