我院近期与多家企业举行校企合作洽谈会

发布者: [发表时间]:2024-10-09 [来源]: [浏览次数]:

我院领导班子高度重视2025届毕业生就业工作,为实现校企供需精准对接、吹响就业工作“集结号”、收获就业工作“开门红”,今年9月,党委书记郭富庭、院长张世胜、党委副书记纪彩玲、2025届毕业生辅导员杨子江、张雨晨先后同森大集团、广东特福国际控股有限公司、锐捷网络股份有限公司、奥克斯集团有限公司、广东格兰仕集团有限公司、江苏恒立液压股份有限公司 、桂林市啄木鸟医疗器械有限公司、中联重科股份有限公司、遨森电子商务股份有限公司、宁波高松电子有限公司等多家企业开展校企合作座谈会。

ED5ED

会上,郭富庭对企业代表的到来表示热烈欢迎。他指出,双方合作时间久、实现成果多、获得评价好,今后应继续以产教融合为抓手,持续赋能助力学生成长成才。张世胜介绍近年来学院在深化教育改革、提高育人成效等方面取得的喜人成果。他强调,学院致力于培养具备国际视野和外语专业的复合型人才,积极响应就业市场需求和国内外形势。纪彩玲指出,校企合作空间大、资源多、前景广,应合力构建新型课程体系,加强师资队伍与企业单位有机联动。她还就职业规划、就业指导、资助育人、实习实践、产教融合等校企深度合作的具体路径同与会来宾交换意见。毕业年级辅导员向各企业代表介绍2025届学生基本情况,并对优质生源进行重点推介。

A8B56

各代表感谢学院对企业人才培养和招聘工作的大力支持与热切配合,对学院育人培养方案高度赞同,并表示,近年来欧洲学院为各单位持续输送高质量校招人才,助力企业“走出去”实现更好的国际化发展。各单位愿积极配合,探索新思路、新举措、新模式,实现校企合作精准对接,确保工作尽快开展、成果尽快落地,实现校企双赢局面。

68A94

下一步,学院将主动落实会议精神,为企业输送高质量毕业人才,同用人单位开展多层次、宽领域的深度合作,锚定目标、久久为功,实现就业工作踵事增华。

(文:张雨晨;图:缑若男等;审核:纪彩玲)