当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文

我院研究生党支部组织“3.5学雷锋”活动暨劳动教育主题党日活动

发布者: [发表时间]:2023-03-04 [来源]: [浏览次数]:

在全国第60个学雷锋纪念日到来之际,欧洲学院研究生党支部积极响应党和国家号召,开展了“3.5学雷锋”活动暨劳动教育主题党日活动。此次活动旨在加强研究生思想道德教育,增强爱国主义和社会责任感,强化劳动教育的实效性,促进校园文明建设。

3月4日,欧洲学院研究生积极投身于各项劳动任务,分别到3B、3C、4C等公寓进行值班、帮助登记、打扫卫生等服务。研究生们热情地与宿管阿姨沟通,主动承担起岗位责任,认真细致地完成各项任务,为公寓同学提供了周到的服务。

他们不仅在学雷锋纪念日当天积极参与志愿服务活动,还在劳动教育实践周期间,深入岗位,参与各种形式的劳动实践,体会到了宿管阿姨的日常生活,提高了劳动技能和实践经验,增强了团队协作意识和集体荣誉感。

此次党日活动的开展,不仅让研究生深刻认识到雷锋精神的重要价值和时代意义,更是使他们在实践中增长了见识、锻炼了意志、增强了团队意识。