我院研究生党支部组织“弘扬延安精神,传承红色基因”主题党日

发布者: [发表时间]:2023-03-29 [来源]: [浏览次数]:

2023年3月23日晚7点,欧洲学院研究生党支部于G110会议室开展主题党日。此次活动旨在深入学习贯彻习近平总书记考察延安中学时的重要指示精神,传承和弘扬革命先辈在延安时期所形成的延安精神,引导研究生树立新时代学生的理想信念和责任意识。会议由欧洲学院研究生第一党支部书记王耀雪同志主持,全体研究生党员同志参加了本次会议。

韩乐杨与冯琳同志详细讲解了延安精神的内涵、历史条件、重要意义、历史地位以及新时代如何弘扬延安精神等内容。她们讲解了延安精神的重要意义,延安精神是我们的精神财富和文化遗产,它不仅是中国革命胜利的重要保障,也是我们进行现代化建设和民族复兴的重要思想和文化支撑。延安精神以其崇高的理念和坚韧不拔的精神为代表,成为了当今时代精神的重要组成部分。

随后,党员同志积极展开了小组讨论。杨纯同志认为,发扬延安精神需要从身边小事做起,比如节约用水、节约电力、垃圾分类等,这些看似微不足道的小事情,却是真正体现了我们对延安精神的认识和实践。只有把这些小事做好,才能从微观上影响到整个社会,形成一种良好的社会风气。徐佳鹏同志则从延安精神的核心出发,认为作为一名研究生,应该时刻关注身边同学的需求和问题,为人民群众谋福利,为同学解决实际困难,发挥自己的专业优势和社会责任感,为社会进步和发展做出贡献。

整个活动气氛热烈,参会人员积极发言,充分展现了研究生们弘扬延安精神的决心和信心。大家纷纷表示,将在今后的学习和生活中,不断弘扬延安精神,发扬红色基因,为建设更加繁荣、富强、和谐、美丽的新中国而努力奋斗。

最后,王耀雪同志表示,将会以此次活动为契机,不断深入学习和贯彻习近平总书记关于弘扬延安精神的重要指示精神,不断弘扬延安精神,传承红色基因。同时,也将同全体党员一同继续探索更加有效的方式和方法,为推动青年学生在新时代的成长和发展贡献力量。