当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文

我院召开党委理论学习中心组(扩大)第九次集体学习暨第六期主题教育读书班

发布者: [发表时间]:2023-07-28 [来源]: [浏览次数]:

为进一步推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,落实学校《关于在暑假期间持续做好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育有关工作的通知》和《关于抓好师生党支部暑假期间学习教育的通知》部署要求,7月26日10:00,我院党委通过线上会议的方式召开了党委理论学习中心组(扩大)第9次集体学习暨第六期读书班会议,中心组成员线上参会,会议由我院分党委书记郭富庭主持。

首先在学院党委主题教育读书班第六期学习中,副院长朱强领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》中关于加强师德师风建设的论述部分。

在中心组理论学习环节,党委副书记纪彩玲领学了学校文件《关于在暑假期间持续做好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育有关工作的通知》;副院长张红婕领学了习近平总书记在中央政治局第六次集体学习时的重要讲话原文;党委委员黄楠领学了习近平总书记在广东、陕西、内蒙古、江苏等地考察时的重要讲话精神。

在随后进行的交流发言环节中,朱强与张红婕分别就自己领学的内容同与会人员进行了心得分享。

郭富庭在领学完学校文件《关于抓好师生党支部暑假期间学习教育的通知》后强调,一是各支部要在暑假期间结合实际,以线上线下相结合的方式开展自学和集中理论学习活动;二是要加强学习资源及资料的共享,方便党员师生们开展自学活动;三是要将学习活动和假期的教学科研、社会实践、暑期“三下乡”、主题党日等活动结合起来,扎实推进主题教育落实落地,并将学习和活动开展情况及时报送学院党委。