当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文

欧洲学院召开党委理论学习中心组(扩大)第十次集体学习暨第七期读书班会议

发布者: [发表时间]:2023-08-21 [来源]: [浏览次数]:

8月17日上午10:00,欧洲学院党委通过线上会议的方式开展了党委理论学习中心组(扩大)第10次集体学习暨第七期读书班,持续深入推进主题教育,认真研读规定教材,学习领会习近平总书记重要讲话重要指示精神。中心组成员线上参会,会议由学院党委书记郭富庭主持。

首先在学院党委主题教育读书班第七期学习中,徐一丹领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》中关于科技自立自强的论述部分内容;李昶昭领学了习近平总书记在中共中央政治局第七次集体学习时的重要讲话。

在中心组理论学习环节,何红梅领学了习近平总书记在四川、陕西汉中考察时的重要讲话和指示精神(节选);于悦洋领学了习近平总书记在成都第三十一届世界大学生夏季运动会开幕式欢迎宴会上的致辞原文;杨子江领学了《加强基础研究 实现高水平科技自立自强》(节选);张欢领学了中国共产党陕西省第十四届委员会第四次全体会议精神。

在随后进行的交流发言环节中,何红梅与张欢分别就自己领学的内容同与会人员进行了心得分享。

郭富庭在总结讲话时强调,一是各支部和全体党员要在开学前这段时间进一步持续深化理论学习;二是学院党委和相关责任人要继续做好主题教育成果转化,包括调研、征求师生意见等,积极自查问题,抓好问题整改,为即将开展的主题教育专题民主生活会和总结评估做好前期准备工作;三是各支部要认真落实主题教育各项要求,按规定开好组织生活会,做到善始善终、慎终如始;四是班子成员要把自己分管的工作再次进行梳理,提前谋划下学期工作,为顺利完成新学期开学各项工作打好基础。

(文:李璟初杨雨聪;图:杨雨聪;审核:郭富庭)