当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文

欧洲学院举办党委理论学习中心组(扩大)第11次集体学习暨第八期读书班

发布者: [发表时间]:2023-08-31 [来源]: [浏览次数]:

2023年8月30日下午,学院党委理论学习中心组在G110会议室举办本年度第11次集体学习暨第八期主题教育读书班活动,学院党委书记郭富庭主持,全体中心组成员参加学习。会议集中学习了习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干以及党的建设的重要论述。

主题教育读书班上,郭富庭带领全体中心组成员重点学习了习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的重要论述,并在交流分享学习心得时强调要以习近平总书记在广州、陕西、内蒙古、江苏等地考察时的重要讲话精神为指导,为开好本次主题教育专题民主生活会打下坚实的理论基础。

张世胜领学了习近平总书记关于教育的重要论述,并结合学院工作实际,在心得分享环节中提到要在理想信念、教育技术、科学研究、对外开放、讲好中国故事等方面持续深化改革,为学院高质量发展添砖加瓦。

理论学习环节中,杨雨聪、徐辉和武晨三位老师分别领学了习近平总书记在《人民日报》上发表的文章《认真学习党章,严格遵守党章》、在十八届中央政治局第三十三次集体学习时的讲话《严肃党内政治生活,净化党内政治生态》以及在十九届中央政治局第二十一次集体学习时的讲话《贯彻落实好新时代党的组织路线》。

郭富庭在总结讲话中指出,中国共产党是中国特色社会主义事业的领导核心,全院教职工要不断坚定“四个自信”,自觉树牢“四个意识”,带头做到“两个维护”,坚决拥护“两个确立”,不仅要有高度的政治认同、理论认同、情感认同,还要有坚决的维护定力和维护能力,坚持为党育人、为国育才,把立德树人根本任务落实到实际行动中。

(文:吕艳、杨雨聪;图:吕艳;审核:郭富庭)