我院举办党委理论学习中心组(扩大)第12次集体学习

发布者: [发表时间]:2023-09-21 [来源]: [浏览次数]:

2023年9月20日下午,我院党委理论学习中心组在G110会议室举办第12次集体学习。全体中心组成员线下参加,全院教职工线上参加,会议由党委书记郭富庭主持。

在首先进行的学习习近平总书记重要讲话重要指示批示精神环节中,迟鸥领学了习近平总书记给全国优秀教师代表的致信,高仲铭领学了习近平总书记在新时代推动东北全面振兴座谈会和在黑龙江考察时的重要讲话精神。

在随后进行的理论学习环节中,陈晨、曹韦、瞿鹏杰三位老师分别同全院教职工一起领学了省委常委会议精神、欧洲学院党委“第一议题”制度、欧洲学院党委师生支部共建制度。

在交流发言环节中,迟鸥谈到广大人民教师应当以教育家为榜样,大力弘扬教育家精神,自信自强、踔厉奋发,为强国建设做出更大的贡献。高仲铭结合学院实际工作,谈到作为教育工作者应当为社会培养、输送能够担当民族复兴大任的时代新人,助力各地区产业升级,加快构建新发展格局。

郭富庭在总结讲话中指出,全体教师应当自觉加强理论学习,贯彻落实习近平总书记在全国优秀教师代表大会上的致信精神,向优秀楷模看齐,深刻践行高校教师“立德树人”根本任务,为国家和社会培养优秀的社会主义建设者和合格接班人。

(图:张瀚月;文:张瀚月、杨雨聪;审核:郭富庭)