我院举办学习贯彻习近平总书记教师节重要指示精神座谈研讨会

发布者: [发表时间]:2023-10-13 [来源]: [浏览次数]:

2023年10月11日下午,我院在G110会议室举办学习贯彻习近平总书记教师节重要指示精神座谈研讨会,学院班子成员、教工第一党支部全体党员教师、法语系、意大利语系全体教职工参与座谈,党委书记郭富庭主持会议。

会议传达学习了习近平总书记教师节重要指示精神,并强调:习近平总书记给全国优秀教师代表座谈会与会教师的致信充分体现了党中央对教育事业的高度重视和对广大师生的亲切关怀,寄托着对新时代教师为党育人、为国育才的殷切期待,为新时代教师队伍建设指明了前进方向,提供了根本遵循。

在研讨过程中,与会党员和教师积极参与,针对学生学习动力不足、主动性不高等现象积极交流教学经验与解决问题的思路和办法。同时还围绕我院学生心理健康教育、学风建设、毕业生就业以及学校相关教育教学设施完善等方面开展讨论并提出了具体的意见和建议。

郭富庭在总结发言中谈到,习近平总书记教师节重要指示精神是指导学校和学院未来工作的重要指南。在教育、科技、人才三位一体的教育强国建设中,我们应把教育家精神贯穿立德树人根本任务中,努力解决学院建设发展过程中遇到的问题,力求把具体解决方法落实到具体环节中。希望与大家共同努力,将学院各项工作做得越来越好。

(图:蔡佳茜;文:蔡佳茜、杨雨聪;指导教师:杨雨聪;审核:郭富庭)