我院召开第十三次党委理论学习中心组(扩大)会议

发布者: [发表时间]:2023-10-20 [来源]: [浏览次数]:

2023年10月18日下午,我院党委理论学习中心组在G110会议室召开本年度第十三次集体学习(扩大)会议,学院党委书记郭富庭主持,全体中心组成员线下参加,全院教职工线上参加。

万云路领学了习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立74周年招待会上的讲话,马丽领学了习近平总书记对宣传思想文化工作作出的重要指示精神,朱天昊领学了习近平总书记在“金砖+”领导人对话会上的讲话,陈悦领学了习近平总书记在浙江考察时的讲话,薛雨轩领学了习近平总书记在中央政治局第八次学习时的讲话和习近平总书记给东北大学全体师生的回信。随后马丽和万云路分别就领学内容,结合自身工作谈了个人感悟。

会议强调,要结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,凝心铸魂,学以致用,特别是要深刻把握习近平文化思想的重大意义、丰富内涵和实践要求,切实增强做好新时代宣传思想文化工作的责任感使命感,持续加强对习近平文化思想的学习、研究、阐释,不断开创新时代宣传思想文化工作新局面,为育人育才、推动学院高质量发展提供坚强的思想保证、强大的精神力量、有力的文化支撑。

(图:何旭东;文:何旭东、杨雨聪;指导教师:杨雨聪;审核:郭富庭)