当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文

赵国华副校长参加我院第16次党委理论学习中心组(扩大)学习暨就业工作推动会

发布者: [发表时间]:2023-12-07 [来源]: [浏览次数]:

12月6日下午,我院党委理论学习中心组在实验楼SA105会议室召开第16次理论学习中心组(扩大)学习暨就业工作推进会议,赵国华副校长受邀参加,学院党委书记郭富庭主持,全体中心组成员、全院教职工参加学习。

会议集中观看专题视频《再接再厉做好灾后恢复重建——习近平总书记在北京河北考察灾后恢复重建工作》,随后何红梅同志、徐辉同志分别领学习近平总书记关于 社会主义精神文明建设的论述及习近平总书记关于整改整治工作的重要讲话重要指示批示精神,并就学习心得进行分享。

会议听取了院党委副书记纪彩玲题为“欧洲学院2023届本科及硕士毕业生就业质量报告”的汇报,报告梳理总结了2023届毕业生就业情况,分析就业问题并就2024届毕业生就业进展进行了安排部署。

赵国华在总结讲话中对学院过去一年在就业方面取得的成绩给予肯定,并就下一步做好就业工作提出了具体要求。一是多渠道搭建平台,多元化拓宽出路。要通过访企拓岗走出校园促进就业,积极开展校企合作,将优质企业带回学院,抓好就业秋招和春招的“窗口期”,压实就业工作责任。二是落实“一把手”工程,不断加强就业工作保障。要从政治的高度看待高校毕业生就业问题,树牢以人民为中心的发展思想,学院书记和院长亲自抓就业,充分认识抓好就业工作是促进学院学科专业发展的必要保障。三是就业育人求实效,就业帮扶求精准。要加强对毕业生基层就业的价值引领,用爱心构筑重点群体帮扶,做实做细就业指导服务。

(图/文:吕艳、杨雨聪;审核:纪彩玲、郭富庭)