当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文

李京昊参加我院党委理论学习中心组(扩大)学习暨访企拓岗交流分享会

发布者: [发表时间]:2024-05-09 [来源]: [浏览次数]:

2024年5月8日下午14:30,我院党委在SA105会议室召开理论学习中心组(扩大)学习暨访企拓岗交流分享会。副校长李京昊受邀参加,学院中心组全体成员、全院教职工参加此次学习,会议由党委书记郭富庭主持。

在首先进行的“第一议题”环节,集中学习了习近平总书记关于师德师风建设的重要论述,随后中心组成员李莉和陈晨(法语)分别领学了《新时代高校教师职业行为十项准则》《事业单位工作人员处分规定》(节选)以及教育部公开曝光违反教师职业行为十项准则典型案例(节选),并就领学内容进行心得分享。

会议第二项,由法语系、西班牙语系和葡萄牙语系教师宋敏生、侯玉、史林、陈琛代表此前赴苏州、深圳、上海开展访企拓岗的调研小组进行心得分享。几位教师代表具体分析了此次走访的用人单位和企业行业的新特点、新要求,并就校企联合课程开发、建立实习实践基地、修订人才培养方案以及开展贯穿大学阶段全过程的职业生涯规划教育等方面提供了拓展性思维和建设性意见。

副校长李京昊作总结讲话,对学院工作提出了三点要求。一是要不断加强理论学习,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,做到常学常思、常学常新。二是要不断深化学思悟践,持续通过理论学习改造我们的主观世界,从而指导我们更好地去改造客观世界,落实立德树人根本任务,树立师德师风的“高线”,守牢师德师风的“底线”。三是要持续推进就业工作,深入学习领会和贯彻落实习近平总书记“就业是最大的民生”的重要指示,在访企拓岗工作上下功夫,组织更多专业教师走出去,了解企业需求,拓展就业实习岗位,优化人才培养方案;要形成全员参与的“大就业”工作格局,发挥协同育人优势,着力转变学生就业观念,促进学生充分就业。

郭富庭在主持会议时强调,学院将持续做好师生理论武装,强化师德师风建设,落实访企拓岗成果转化,不断提升人才培养质量。

(图:李璟初/张欢;文:李璟初/杨雨聪;审核:郭富庭)